ВС , 22 окт. 22:10

Разное

Из Севастопольского цирка массово уволились сотрудники

12:57, 26.06.2017

Руководство цирка и остальные сотрудники уволились по собственному желанию. Директор всё ещё приходит на работу, чтобы обеспечить сохранность имущества и территории, так как их до сих пор никто у него не принял.

Фото: sevnews.info

Из севастопольского цирка массово уволились сотрудники. Об этом 26 июня сообщает «Севастопольская газета».

Соответствующие документы опубликовал в своём Facebook директор Севастопольского цирка Владимир Ульянов.

«Новое руководство Росгосцирка постаралось сделать все, чтобы сезона в этом году не было», — отмечает Ульянов.

Он также обращается к гендиректору Росгосцирка Дмитрию Иванову.

«Откуда такое наплевательство на цирк? После всего, что он пережил, так бросить его? Приезжайте в город и посмотрите севастопольцам в глаза, а не прячьтесь за дверьми кабинетов!», — пишет Владимир Ульянов.

На протяжении 2,5 лет коллектив Севастопольского цирка отстаивал право на получение земельного участка на улице Пожарова, на котором располагается уже более 50 лет. В январе 2017 года им удалось получить земельный участок с правом капстроительства зданий и сооружений Севастопольского цирка. Однако, участок в Севастополе получил ФКП «Росгосцирк», а не его структурное подразделение.

По словам Ульянова, в августе 2016 года сменилось руководство Росгосцирка, а вместе с ним и отношение к севастопольскому подразделению. Руководство Росгосцирка без обоснованных претензий начало требовать увольнения директора Севастопольского цирка, препятствовать проведению гастрольного сезона и культурно-массовых мероприятий. В связи с этим, 9 июня Владимир Ульянов и остальной коллектив написали заявления об увольнении по собственному желанию. На данный момент в Севастопольском цирке никто не работает, дорогостоящее имущество новому руководству не передано, счета не закрыты, а территория охраняется силами неравнодушных и честных уже бывших сотрудников цирка.

«Мы готовы были нормально сотрудничать и в этом году начать сезон. 16 мая я обратился к Сергею Белякову с просьбой дать информацию, кто к нам приезжает и, как мы будем работать в этом сезоне. В результате этого разговора, я столкнулся с хамством и непониманием. Якобы, Севастопольский цирк вообще не рентабельный. Беляков выступил инициатором уволить меня, — рассказал Ульянов. — Со всеми этими вопросами я обращался к генеральному директору, а он в течение последующих пяти дней не нашел возможности со мной поговорить, проявил полное игнорирование».

Напомним, в 2014 году Росгосцирк открылся в Севастополе. Позже появилась информация, что на его месте планируют построить спорткомплекс. Горожане встали на защиту цирка и направили петицию Путину. В 2016 году земельный участок официально передали севастопольскому цирку, однако необходимости в строительстве стационарного здания цирка, по словам его руководства, не было.

Автор материала:

Ирина Лоскутова

Корректор:

Екатерина Кузьмина

Источник материала:

Севастопольская газета

Другие новости