СР , 22 нояб. 06:42

Спорт

Драка хоккеистов из РФ и США и победа баскетболистов КФУ — спортивный дайджест

21:49, 06.11.2017

Также по результатам 11 тура чемпионата Премьер-лиги КФС победу одержали команды из тройки лидеров.

Фото взято из открытых источников

Чемпиону мира по кикбоксингу Александру Липовому пробили голову. Инцидент произошёл в Москве.

Спортсмен стоял с другом возле магазина, когда к ним подошли неизвестные. Межу мужчинами возникла словесная перепалка, которая перешла в драку. Александр получил травмы головы, ему потребовалась помощь медиков.

В больнице спортсмену наложили швы. От госпитализации  он отказался. Липовой рассказал, что не собирается подавать заявление в полицию.

Защитник хоккейного клуба «Колорадо Эвеланш» Никита Задоров во время матча НХЛ сцепился с американцем Скоттом Мэйфилдом на матче в Канаде. Конфликт двух спортсменов произошёл из-за грубого приема россиянина, завершившегося падением иностранного хоккеиста. Судьи оштрафовали обоих на 5 минут.

«Колорадо» к этому моменту уже проигрывал со счетом 2:6. До конца игры клубу Задорова удалось отыграть еще две шайбы.

Тем временем, крымские спортсмены одержали очередную победу. Команда КФУ по баскетболу в домашнем матче дважды победила соперников из Ростова-на-Дону.

В рамках первой встречи крымчане победили со счётом 93:79. Лучшими игроками матча стали Анатолий Шевченко (25 очков + 11 подборов), Константин Великанов (17 очков + 11 подборов), Антон Холобцев (16 очков + 11 атакующих передач), Данил Данчук и Алексей Богатырчук — по 10 очков.

Команда КФУ обладала преимуществом на протяжении всей встречи, иногда их перевес достигал 27 баллов (58:31). Однако в завершении встречи ростовчане сумели сократить отставание. Во второй игре команда из крымской столицы победила со счётом 84:73. Среди спортсменов КФУ отличились Анатолий Шевченко (35 очков + 14 подборов), Константин Великанов (16 очков), Данил Лукьянов (12) и Антон Холобцев (11).

Тем временем, в чемпионате Премьер-лиги Крымского футбольного союза на эти выходные победы одержали команды из тройки лидеров.

ФК «Океан» из Керчи в Симферополе проиграл местной «ТСК-Таврии» – 0:1. На 42 минуте гол в ворота керчан забил Роман Кухарский. Арбитром встречи выступил Юрий Вакс, за один матч показал футболистам шесть жёлтых и одну красную карточку.

Также в рамках тура «Евпатория» победила ялтинский ФК «Рубин» с результатом 3:0 (Сейхан Алиев — 18 минута, Ярослав Юдин —76, Длявер Нуридинов— 87). В ходе матча футболисты обеих команд заработали семь предупреждений и одно удаление. 

В Феодосии «Кафа» проиграла «Крымтеплице» (Молодёжное) со счётом 1:3. Голы забили Денис Головещенко — 31 минута, Яков Эрлих, 11, Максим Приходной — 13, Сергей Мельник —21 минута матча ФК «Севастополь» на прошедшей неделе в домашнем матче разгромил ПФК «Кызылташ» из Бахчисарая – 5:2 В матче отметились Редван Османов,, Олег Солович, Александр Жабокрицкий, (с пенальти), 39, Андрей Паныч, Дмитрий Бровкин, (с пенальти), и Андрей Маматюк.

Также на выходных в Севастополе завершился чемпионат по пауэрлифтингу. В нем приняли участие около 80 атлетов, среди которых военнослужащие ЧФ, сотрудники МЧС, а также профессиональные спортсмены.

Участники чемпионата смогли показать свой потенциал в полной мере благодаря тому, что он сочетал в себе несколько видов соревнований.

«Спортсмен может выступать по жиму лёжа и по силовому троеборью. Другой спортсмен может использовать специальную экипировку это специальное направление – «экипировочный пауэрлифтинг». Также есть различия в возрастных нормах.Так юниоры и ветераны могут выступать в своих категориях, так и по взрослым», — рассказал главный судья чемпионата Михаил Паллер.

По итогам турнира лучшие спортсмены войдут в сборную Севастополя.

Сообщалось также, что ФК «Севастополь» будут спасать за счёт городского бюджета.
На сегодняшний день клуб имеет долг более, чем в шесть миллионов рублей, три из которых — задолженность по зарплате игрокам. Еще одна проблема заключается в том, ФК «Севастополь» не имеет стабильного финансирования, а его правовая форма (акционерное общество) лишает органы власти права участвовать в его поддержке.

Для решения проблемы чиновники создали автономную некоммерческую организацию (АНО) «Футбольный клуб «Севастополь». Она позволит содержать  клуб за счет денег из городского бюджета. Годовое содержание ФК «Севастополь» оценили в 60 миллионов рублей.

Автор материала:

Ирина Лоскутова

Корректор:

Елена Антонова

Источник материала:

sevas.com

Другие новости