СР , 16 авг. 22:25

Спорт

В Севастополе состоялась парусная регата «Морское перо» (фото)

16:43, 30.05.2017

Традиционная двухдневная парусная регата собрала более 60 журналистов из Крыма, Москвы и других регионов РФ.

Фото: Анна Садовникова

В Севастополе прошла четвёртая парусная регата крейсерских яхт для журналистов «Морское перо – 2017». Об этом 29 мая сообщает Крымское информационное агентство.

Регату организовали яхт-клуб «Царская пристань» совместно с Федерацией парусного спорта Севастополя.

В мероприятии приняли участие более 60 представителей СМИ Севастополя, Крыма, Москвы, других городов России и примерно столько же яхтсменов, которые гонялись на 24 крейсерских яхтах.

«Парусная регата «Морское перо» проводится с целью популяризации парусного спорта, привлечения интереса к курортно-рекреационному, туристскому и спортивному потенциалу Крыма и Севастополя, — отметил директор яхт-клуба «Царская пристань» Андрей Вигриянов, — Во время регаты представители СМИ имели возможность не только сделать фото и видеосъёмку, пообщаться с известными яхтсменами, но и самим почувствовать себя яхтсменами, участвовать в управлении парусами, пройти живописными морскими маршрутами, получить интервью у известных лиц».

Кубки победителям вручал Андрей Вигриянов. Следует заметить, что всего в этой гонке было 7 первых, 7 вторых и 7 третьих мест, так как яхты распределялись по семи классам. Теперь журналистов ждёт творческий конкурс по итогам написанных и отснятых материалов, авторов лучших работ наградят призами.

Ранее севастопольская яхтсменка выиграла первенство Европы.

Автор материала:

Ирина Лоскутова

Корректор:

Екатерина Кузьмина

Другие новости