ВС , 22 окт. 22:19

Спорт

МПК назвал имена 29 россиян, которые смогут поучаствовать в отборе на Паралимпиаду-2018

22:47, 04.10.2017

Отправиться на квалификационные соревнования под нейтральным флагом пока  разрешили почти трём десяткам спортсменов. На данный момент почти вся российская сборная дисквалифицирована из-за допингового скандала.

фото взято из открытого источника

Международный паралимпийский комитет навал имена российских спортсменов, которые смогут выступить на грядущей Паралимпиаде в 2018 году. Список размещен на сайте Паралимпийского комитета России.

Всего на участие под нейтральным флагом могут рассчитывать 68 спортсменов, если они будут соответствовать всем необходимым критериям. Речь идёт об участниках соревнований по горнолыжному спорту, сноуборду, лыжным гонкам и биатлону.

Как стало известно, 29 россиян прошли антидопинговое тестирование два раза и более в течение шести месяцев до начала первого квалификационного соревнования. Именно они смогут попасть на Паралимпийские игры в Пхенчхане. В МПК уточнили, что ещё 16 спортсменов проходили тестирование один раз за полгода.

Представители Международного паралимпийского комитета рассказали, какая форма будет у российских спортсменов на Паралимпиаде. Они утвердили, что на ней не должно быть знаков, которые обозначают национальную принадлежность.

Ранее мы писали, что МПК принял решение не допустить россиян до Паралимпиады-2018. Российскому комитету не восстановили членство в организации в связи с допинговым скандалом.

Чтобы исправить ситуацию, необходимо соблюсти ряд критериев. Пять из них, по словам президента Международного паралимпийского комитета Филипа Крэйвена, могут быть выполнены в ближайшее время, если не будет непредвиденных обстоятельств.

Также необходимо, чтобы Российское антидопинговое агентство  (РУСАДА) восстановили в правах. Кроме того, Россия должна предоставить официальный ответ на доклад главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена.

Решение WADA по поводу РУСАДА будет готово в ноябре. Тогда же и будет возможен пересмотр отказа в восстановлении членства в IPC.

Автор материала:

Андрей Бритенков

Корректор:

Елена Антонова

Источник материала:

Sevas.com

Другие новости