СР , 22 нояб. 06:41

Спорт

Отказ от Олимпиады, жеребьёвка ЧМ-2018, дзюдоисты в Крыму — спортивный дайджест

21:10, 07.11.2017

В мире спорта бушуют страсти. Российские власти борются с МОК за право участия страны в Олимпиаде, а Москва готовится к финалу жеребьёвки ЧМ-2018. А в Крыму наградили лучших в сдаче ГТО, и открыли первенство России по дзюдо.

Фото взято из открытых источников

Участие сборной России на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане по-прежнему под вопросом. Представители американских СМИ сообщили о том, что в Международном олимпийском комитете предлагают российским спортсменам выступать под нейтральным флагом, а также ввести запрет на проигрывание гимна нашей страны. Но члены МОК заявили, что это «преждевременная спекуляция», которая не соответствует действительности.

Тем временем, в Госдуме уточнили, что подобные выступления американских журналистов направлены на деморализацию участников сборной России. По мнению главы комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева, реагировать на эти высказывания не следует.

О сложившейся ситуации высказались и экс-члены сборной России, в том числе Светлана Журова, ныне действующий депутат Госдумы. Она поддержала высказывание Президента РФ Владимира Путина, который заявил, что спортсмены нашей страны не будут участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом.

Пока чиновники рассуждают о зимних соревнованиях, близится время жеребьёвки  Чемпионата мира по футболу, который пройдёт в 2018 году в России. Финальный тур распределения команд состоится 1 декабря в Москве. Участие в нём примет экс-нападающий сборной Германии Мирослав Клозе.

Лучшему бомбардиру чемпионатов мира доверили честь представить Кубок мира, который получит команда-победитель. По признанию спортсмена, о соревнованиях у него остались только тёплые воспоминания.

Мировые соревнования начнутся через несколько месяцев, а турнир по дзюдо в международном детском центре «Артек» уже начался. Принимать участие в соревнованиях будут только спортсмены до 18 лет.

На первенстве России по дзюдо представлены команды из Москвы, Санкт-Петербурга и других федеральных округов. Команда из Крыма по численности превосходит  все. 35 местных спортсменов поборются за главные трофеи. Официальное завершение турнира назначено на 9 ноября.

В Крыму подвели итоги финального этапа Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Торжественная церемония награждения победителей проходила в «Артеке», на ней присутствовала и министр спорта РК Елизавета Кожичева.

На полуостров для участия в финале приехали представители различных регионов страны. В общей сложности, в этом году нормы ГТО сдали школьники из 85 субъектов. На спортивный праздник в Крым приехала и заслуженный мастер спорта России, конькобежка, посол ГТО Светлана Журова.

Насыщенным на спортивные события оказался и понедельник. В Крыму завершился очередной этап чемпионата Премьер-лиги КФС. Лидеры подтвердили свои позиции. Неудача постигла чемпиона мира по кикбоксингу Александра Липова. Неизвестные напали на мужчину, после чего ему потребовалась медицинская помощь.

Автор материала:

Дарья Лобеева

Корректор:

Елена Антонова

Источник материала:

sevas.com

Другие новости